トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ゆで鶏のピリ辛サラダ ゆで鶏のピリ辛サラダ

暑い日におすすめのおかずサラダ。ゆで汁でスープを作っても美味です。

材料(2人分)
鶏もも肉小1枚 しょうが(薄切り)2枚 きゅうり1本 きくらげ3枚 ねぎ1本 水菜1/3束 A(豆板醤小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/6 ナンプラー、ごま油各大さじ1 黒酢大さじ4) メンマ(びん詰め)60g 干しえび大さじ1 塩 こしょう 酒 油

作り方

  1. 鶏肉は塩とこしょう各適宜をふる。酒1/3カップ、水2カップ、しょうが、ねぎの青い部分と強火にかけ、煮たったら中火弱にして7分ゆで、そのままさまして薄く切る。
  2. きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り、きくらげはもどしてせん切り、ねぎは斜め薄切り、水菜は3cm長さに切る。氷水に放して水気をきる。
  3. Aを混ぜて1と2、メンマをざっくりとあえ、刻んだ干しえびを散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 野菜たっぷりプルコギ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.