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 今月のおすすめ料理
 
野菜たっぷりプルコギ 野菜たっぷりプルコギ

にんにくをガツンときかせた甘辛味。暑さを吹き飛ばすおいしさです。

材料(2人分)
牛肉(薄切り)150g A(おろしにんにく1片分 おろし玉ねぎ30g すり白ごま小さじ1 しょうゆ大さじ2 砂糖、ごま油各大さじ1 塩小さじ1/6 こしょう少々) なす2本 ピーマン2個 パプリカ(黄)1/2個 玉ねぎ1/4個 ごま油

作り方

  1. 牛肉は4〜5cm長さに切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、1にまぶす。
  3. なすはへたを落として縦半分の斜め5mm幅に切る。ピーマンとパプリカは種を除いて1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. フライパンにごま油大さじ1を熱して3をさっと炒め、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにし、とり出す。
  5. ごま油小さじ1を足して2を中火で炒め、4をもどし入れて炒め合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ゆで鶏のピリ辛サラダ

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