トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉とズッキーニの沖縄風煮もの 豚肉とズッキーニの沖縄風煮もの

沖縄の定番料理「へちまのみそ煮」をズッキーニでアレンジした煮ものです。

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)150g ズッキーニ1本(200g) パプリカ(赤)1/2個 玉ねぎ1/4個 A(だし汁1カップ 砂糖大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 酒大さじ1) 油 みそ

作り方

  1. 豚肉は4cm長さに切る。
  2. ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカと玉ねぎは3cm角に切る。
  3. 鍋に油少々を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、2を加えて炒め合わせる。
  4. 3にAを加えて、ひと煮たちしたらアクをとり、落としぶたをして中火で7〜8分煮る。
  5. 4にみそ大さじ2を加えて混ぜ、汁気を飛ばす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ハンバーガー風お好み焼き

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.