トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉のアボカド巻きフライ 豚肉のアボカド巻きフライ

ひと口食べると、アボカドがトロリ。クリーミーな肉巻きフライです。

材料(2人分)
豚もも肉(薄切り)6枚(160g) アボカド1個 水菜適宜 レモン(半月切り)2枚 レモン汁 塩 こしょう 小麦粉 とき卵 パン粉 揚げ油

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り込みを入れてねじるように割り、種をとって縦3等分のくし形に切る。皮をむいてレモン汁少々をふる。
  2. 豚肉は縦長に並べて両面に塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、1をのせて巻く。小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉をつける。
  3. 水菜は3〜4cm長さに切る。
  4. 揚げ油を中温に熱して2を入れ、途中返しながら2分ほど揚げる。
  5. 器に3を敷いて4を盛り、レモンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とセロリ、ピーマンの山椒炒め

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.