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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とセロリ、ピーマンの山椒炒め 牛肉とセロリ、ピーマンの山椒炒め

粉山椒の香りと辛みがアクセント。牛肉は下味をつけてから炒めます。

材料(2人分)
牛もも肉(薄切り)150g セロリ1本 ピーマン3個 粉山椒少々 酒 しょうゆ ごま油 塩

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切って、酒としょうゆ各小さじ1で下味をつける。
  2. セロリは筋をとって3〜4mmの幅の斜め切りにする。ピーマンは細く切る。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、1を炒める。火が通ったら2を加えて炒め合わせ、ピーマンの色が鮮やかになったら、塩小さじ1/4と粉山椒をふって全体にからめる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉のアボカド巻きフライ

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