トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉のたけのこ巻き焼きグリーンピースあんかけ 豚肉のたけのこ巻き焼きグリーンピースあんかけ

たけのことグリーンピースの歯ざわりを楽しむ、旬ならではのひと皿です。

材料(2人分)
豚肉(冷しゃぶ用)12枚(150g) ゆでたけのこ100g A(だし汁3/4カップ 酒大さじ1 みりん大さじ1 塩小さじ1/2 うす口しょうゆ小さじ1/2) 塩 こしょう 油 酒 かたくり粉

作り方

  1. たけのこは6つ切り、豚肉2枚でくるりと巻いて塩とこしょう各少々をする。
  2. フライパンに油大さじ1を入れて熱し、1を巻き終わりから転がしながら焼く。焼き色がついたら弱火にして酒大さじ1をふり、ふたをして火を通す。器に盛る。
  3. Aを合わせて煮たて、グリーンピースを入れて少し煮る。火が通ったらかたくり粉大さじ1を同量の水でといて加え、トロミをつける。
  4. 2に3をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 中国風ステーキ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.