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 今月のおすすめ料理
 
中国風ステーキ 中国風ステーキ

かたくり粉をまぶして焼くことで、ジューシーに仕上がります。

材料(2人分)
牛もも肉(ステーキ用)2枚 A(しょうゆ大さじ2 酒大さじ2 塩、こしょう各少々) チンゲンサイ2株 かたくり粉 油 塩

作り方

  1. 牛肉は厚みを半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせ、1を10分漬ける。
  3. 2の汁気をきってかたくり粉をまぶし、油大さじ4で肉を揚げ焼きにする。
  4. チンゲンサイは株を半分に割り、たっぷりの湯に油大さじ1と塩小さじ1/2を加えてゆでる。
  5. 器に3と4を盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉のたけのこ巻き焼きグリーンピースあんかけ

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