トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏ささ身のキムチクリームカレー 鶏ささ身のキムチクリームカレー

白菜キムチと生クリームのコンビで深みのあるエスニック風の味わいに。

材料(2人分)
鶏ささ身4本(200g) A(塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ2 カレー粉小さじ1/2) 白菜キムチ50g 玉ねぎ小1/2個 マッシュルーム2個 エリンギ1本 カレー粉小さじ1 生クリーム1/4カップ 牛乳1/4カップ ご飯2人分 クレソン適宜 油

作り方

  1. ささ身は筋を除いてそぎ切りにし、Aをまぶす。
  2. キムチはざく切りにする。
  3. 玉ねぎは1cm幅のくし形切り、マッシュルームは4つ割り、エリンギは小さめの乱切りにする。
  4. 油大さじ1/2を中火で熱してキムチをひと炒めし、1を加えて色が変わるまで炒める。3を加えてひと炒めし、カレー粉をふり入れる。生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火で7〜8分煮る。
  5. 器にご飯を盛って4をかけ、クレソンを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と野菜のマリネ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.