トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉と野菜のマリネ 豚肉と野菜のマリネ

ボリューム満点のおかずマリネ。さわやかな酸みが食欲を誘います。

材料(2人分)
豚肉(ひと口かつ用)160g ピーマン1個 パプリカ(赤)1/4個 玉ねぎ1/4個 セロリ5cm A(サラダ油1/2カップ 白ワインビネガー大さじ2 粒マスタード小さじ1 砂糖小さじ1/2 塩、こしょう各少々) 卵1個 パセリ(みじん切り)大さじ1 塩 こしょう 小麦粉 油

作り方

  1. 野菜はマッチ棒くらいの太さに切る。
  2. Aを合わせてバットに入れる。
  3. 豚肉は塩とこしょう各少々をし、小麦粉大さじ2をふる。
  4. 卵は割ほぐしてパセリを混ぜる。
  5. フライパンに油大さじ2を中火で熱し、弱火にして3を4にくぐらせて並べ入れ、3分焼く。返して2分焼き、熱いうちに2に漬ける。
  6. 5に1も入れてさっくりと混ぜ合わせる。器に豚肉を盛り、野菜をのせて漬け汁をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏ささ身のキムチクリームカレー

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.