トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉とスナップえんどうの炒めもの 牛肉とスナップえんどうの炒めもの

定番のオイスターソース炒め。コクのある味わいです。

材料(4人分)
牛肉(薄切り)200g スナップえんどう120g 玉ねぎ1/2個 にんにく1片 しょうが1かけ A(オイスターソース大さじ1強 しょうゆ大さじ1/2 酒大さじ1 砂糖小さじ1) 酒 しょうゆ 油 ごま油

作り方

  1. 牛肉は5cm幅に切り、酒としょうゆ各小さじ1、油大さじ1/2をからめて10〜15分おく。スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくとしょうがは薄切りにする。
  2. 中華鍋に油少々を熱してスナップえんどうを炒め、とり出す。
  3. 2の鍋に油大さじ1を足して強火でにんにく、しょうがを炒め、牛肉を加えて炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、2をもどし入れる。
  4. 3にAを加えてひと混ぜし、ごま油小さじ1/2〜1を回し入れる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> そら豆シュウマイ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.