トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
肉だんごと白菜の酸辣スープ煮 肉だんごと白菜の酸辣スープ煮

肉だんごと野菜を、辛みをきかせたスープで煮こみます。

材料(4人分)
豚ひき肉300g 卵1個 ねぎ1/2本 しょうが1/2かけ 白菜400g にら50g きくらげ大さじ1 はるさめ50g A(水1カップ しょうゆ大さじ2 鶏ガラスープの素小さじ1と1/2 豆板醤小さじ1) 塩 こしょう パン粉 ごま油 酢

作り方

  1. ひき肉に卵、ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩小さじ1/2、こしょう少々、パン粉大さじ2を混ぜ、8〜12等分に丸める。
  2. 白菜はそぎ切りに、にらは4cm長さに切る。きくらげは水でもどす。はるさめは熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱して1を並べ、中火で全体を焼いてとり出す。
  4. 土鍋に3と白菜、きくらげ、Aを加えて火にかける。弱火にしてふたをし、5〜6分煮る。
  5. 4ににらとはるさめを加え、中火で5分煮る。酢大さじ2をかけていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と大根の煮もの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.