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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と大根の煮もの 牛肉と大根の煮もの

旬の大根と牛肉を使った、こっくり味の煮ものです。

主材料(4人分)
牛肉(切り落とし)200g 大根12cm(400g) 菜の花100g しょうが1かけ

作り方

  1. 大根は皮をむいて大きめの乱切りにし、下ゆでする。
  2. 鍋にしょうゆ大さじ4、砂糖大さじ1と1/2、みりんと酒各大さじ2、水1カップ、しょうがのせん切りを入れて煮たて、牛肉をほぐし入れて中火で3〜4分煮る。肉と煮汁を分ける。
  3. 別の鍋に1、だし汁1カップ、2の煮汁を入れて煮たたせ、火を弱めてアクを除き、ふたをして15分煮る。2の牛肉を加えて5分煮る。
  4. 菜の花はかためにゆでてざく切りにする。
  5. 3を器に盛って4を散らし、3の煮汁を回しかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 肉だんごと白菜の酸辣スープ煮

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