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 今月のおすすめ料理
 
牛肉のピリ辛ロールかつ 牛肉のピリ辛ロールかつ

3種類のピリ辛ソースで作る、変わりロールかつです。

材料(4人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g エリンギ1パック キャベツ4枚 キムチの素小さじ1/2 塩 カレー粉 おろしわさび しょうゆ小麦粉 とき卵 パン粉 揚げ油

作り方

  1. 塩適宜とカレー粉小さじ1/4を混ぜておく。
  2. わさび適宜としょうゆ小さじ1を混ぜておく。
  3. 牛肉を12等分し、縦20cm長さ程度に重ねて並ベ、1、2、キムチの素をそれぞれ4組ずつに塗り広げ、端からくるくると巻く。小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶしつける。
  4. エリンギは石づきを落とし、縦4つ割りにする。
  5. 揚げ油を165度に熱してエリンギを素揚げにし、とり出す。175度に温度を上げて3を揚げる。エリンギに塩適宜をふり、キャベツのせん切りと器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 塩豚のロースト 焼きにんにくソース

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