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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とベーコンのワイン煮 豚肉とベーコンのワイン煮

赤ワインとドミグラスソースでこっくりと煮た豚肉が絶品です。

主材料(4人分)
豚ヒレ肉(かたまり)300g ベーコン(かたまり)200g 栗の甘露煮150g ねぎ2本 さやいんげん8〜10本

作り方

  1. 豚肉とベーコンは8等分に切り、しょうゆ大さじ1をかけて20〜30分おく。
  2. 栗はたっぷりの水につけて30分ほどおき、水気をきる。
  3. ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。
  4. フライパンに油大さじ2を熱して汁気をきった1を入れ、焼き色をつけてとり出す。
  5. 4のフライパンにねぎを入れて炒め、香りが立ったら4をもどし入れて赤ワイン1と1/2カップ、ドミグラスソース1/2カップ、スープ2カップを注ぎ入れる。煮立ったら2を加えてふたをし、中火で20〜30分、ときどき肉を返しながら煮こむ(早いうちに汁気が少なくなったら途中で火を弱める)。
  6. 5にさやいんげんを加えて2〜3分煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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