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 今月のおすすめ料理
 
ソーセージとキャベツのスープ煮 ソーセージとキャベツのスープ煮

ソーセージのうまみでおいしさアップ。やさしい味わいです。

材料(4人分)
ウインナーソーセージ8本 キャベツ1個 じゃがいも4個 玉ねぎ1個 塩 固形スープ 粒マスタード

作り方

  1. キャベツは芯を残して8つのくし形に切り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。
  2. じゃがいもは皮をむき、半分に切って面とりをする。玉ねぎは根元を少し残して4つ割りにする。
  3. 鍋に玉ねぎ、キャベツ、ソーセージを入れ、かぶるくらいの水と固形スープ1個を加えて火にかける。煮たったら15分ほど煮てじゃがいもを加え、さらに20分煮る。
  4. 3を器に盛り、粒マスタードを添えていただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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