トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉としいたけのあんかけご飯 牛肉としいたけのあんかけご飯

牛肉のうまみたっぷりのあんをご飯にかけていただきます。

材料(4人分)
牛肉(薄切り)200g 干ししいたけ4枚 チンゲンサイ1株 しょうが(みじん切り)少々 ご飯4人分

作り方

  1. 牛肉はひと口大、干ししいたけはもどして軸をとり、半分に切る。チンゲンサイは茎と葉に分ける。
  2. 鍋に油大さじ1を熱して、しょうがとしいたけを炒め、香りが出たら牛肉とチンゲンサイの茎を加えて炒め合わせ、塩とこしょう各少々をふる。
  3. 2にスープ2カップ、酒とオイスターソース各大さじ1、しょうゆ大さじ2と1/2、砂糖とごま油各小さじ1、塩小さじ1/3を加えて混ぜながらひと煮する。チンゲンサイの葉も加え、かたくり粉大さじ2を倍量の水でといて加え、トロミをつける。
  4. 器にご飯を盛り、3をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ソーセージとキャベツのスープ煮

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.