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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とさつまいもの炒めもの 鶏肉とさつまいもの炒めもの

カラリと揚げた鶏肉とさつまいもをピリ辛のタレでからめます。

材料(4人分)
鶏もも肉大1枚 さつまいも1本(200〜250g) ピーマン2個 ねぎ(みじん切り)大さじ4 にんにく(みじん切り)1片分 しょうが(みじん切り)1かけ分 塩 酒 かたくり粉 しょうゆ 砂糖 酢 鶏ガラスープの素 油 豆板醤

作り方

  1. 鶏肉は厚みのある部分を開いてひと口大に切り、塩小さじ1/4、酒大さじ1/2をもみこんで、かたくり粉大さじ2を混ぜる。
  2. さつまいもは皮ごと乱切り、ピーマンもひと口大に切る。
  3. しょうゆと酒各大さじ1、砂糖、酢、かたくり粉各大さじ1/2、水1/2カップ、鶏ガラスープの素小さじ1を混ぜる。
  4. さつまいもは中温より低めの温度で素揚げにする。鶏肉を加えて強火にし、ピーマンを入れてひと混ぜし、とり出す。
  5. 油大さじ1/2で豆板醤小さじ1、ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。3加えて煮立て、4を加えてひと煮する。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉と長いもの黒酢あんかけ

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