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 今月のおすすめ料理
 
豚肉と長いもの黒酢あんかけ 豚肉と長いもの黒酢あんかけ

豚肉と長いもは焼き色がつくまで炒め、あんをからめます。

材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)2枚 長いも10cm 香菜適宜 塩 こしょう 油 砂糖 しょうゆ 黒酢 かたくり粉

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切って軽く塩とこしょうをする。長いもは5cm長さ、2cm角の拍子木切りにする。
  2. フライパンに油小さじ1を熱して豚肉と長いもを入れ、じっくり炒める。
  3. 小鍋に砂糖としょうゆ各大さじ2、黒酢と水各大さじ4、かたくり粉小さじ1と1/2を合わせて混ぜ、火にかける。トロリとして透明になったら2に加えてからめる。
  4. 3を器に盛り香菜をのせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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