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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とれんこんのみそ炒め 豚肉とれんこんのみそ炒め

カリッと香ばしい豚肉とれんこんが食べごたえ満点です。

材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)300g れんこん250g さやいんげん5本 みそ 砂糖 酒 油

作り方

  1. 豚肉は長さ半分に切る。
  2. れんこんは3〜4cm幅の輪切りにして縦半分に切り、さらに縦に7〜8mm厚さに切る。
  3. さやいんげんは色よくゆで、2cm長さに切る。
  4. みそ、砂糖、酒各大さじ2を混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油大さじ1を熱し、1を強火で炒め、こんがりと焼き色がついて火が通ったら2を加える。れんこんが透き通ったら4を加えて汁気が飛ぶまで炒め合わせる。
  6. 5に3を加えてさっと炒め、器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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