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 今月のおすすめ料理
 
牛肉のサワークリーム煮 牛肉のサワークリーム煮

牛肉とサワークリームの酸みがよく合います。

材料(4人分)
牛もも肉(薄切り)300g 玉ねぎ1個 にんにく1片 サワークリーム1カップ ご飯400g パセリ(みじん切り)少々 グリーンアスパラガス適宜 塩 こしょう 油 ナツメッグ ローリエ バター

作り方

  1. 牛肉は5〜6cm長さに切り、塩とこしょう各少々をする。
  2. 玉ねぎは縦半分に切って5〜6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 油大さじ1を熱し、強火でにんにく、牛肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  4. 3に湯1/2カップ、塩、こしょう、ナツメッグ各少々、ローリエ1枚を加えて4〜5分煮る。サワークリームを加えて火からおろし、よく混ぜる。
  5. 温かいご飯にバター大さじ2、塩とこしょう各少々、パセリを加え混ぜる。
  6. 4を器に盛り、5とゆでたアスパラを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚肉とれんこんのみそ炒め

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