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 今月のおすすめ料理
 
シンガポール風チキンライス シンガポール風チキンライス

ゆで鶏のうまみたっぷりのゆで汁で炊いたチキンライスです。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚 しょうが(薄切り)3〜4枚 にんにく2片 米2合 きゅうり1本 トマト2個 レタス2枚

作り方

  1. 水6カップ、しょうが、にんにく1片、塩少々を煮たてて鶏肉を入れ、弱火で20〜30分ゆでる。鍋に氷水をあててさます。
  2. 残りのにんにくはみじん切りにしてごま油大さじ2で炒め、米を加えて透き通るまで炒める。炊飯器に入れて1のゆで汁2カップを加え、普通に炊く。
  3. 1の鶏肉は1cm幅に切り、オイスターソースと蜂蜜各大さじ2、しょうゆ大さじ1をからめる。
  4. きゅうりは長めの乱切り、トマトはくし形切り、レタスはちぎる。
  5. 器に2を盛って3をのせ、4を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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