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 今月のおすすめ料理
 
プルコギ プルコギ

お肉と野菜にタレをもみこんで焼く韓国風すき焼き。サンチュに包んでいただきます。

主材料(4人分)
牛肉(焼き肉用カルビ)350〜400g すり白ごま大さじ1と1/2 おろしにんにく小さじ2 玉ねぎ1個 ねぎ1本 しめじ1パック にら1束 サンチュ20枚

作り方

  1. ボウルにしょうゆ大さじ3、蜂蜜大さじ1 酒大さじ1と1/2、すりごま、にんにく、こしょう少々を混ぜ、牛肉をつけこんで15分ほどおく。
  2. 玉ねぎは縦半分の1cm幅に切ってばらし、ねぎは斜め1cm幅に切る。しめじは石づきをとって小房に分け、にらは4〜5cm長さに切る。
  3. 湯1/2カップで固形スープ1個を溶かす。
  4. 1に2を加えて混ぜる。
  5. 鍋に油少々を熱し、4を入れて全体を炒めるようにしながら焼く。焦げつきそうなときは3を適宜加える。
  6. 5をサンチュにのせてコチュジャンをつけ、包んでいただく。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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