トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉のチーズパン粉焼き 豚肉のチーズパン粉焼き

豚肉にチーズパン粉をまぶし、オーブンで香ばしく焼きます。

材料(4人分)
豚ロース肉(ソテー用)4枚 じゃがいも小8個 トマト小2個 パセリ10g 粉チーズ大さじ2強 グリーンアスパラガス8本 塩 こしょう 小麦粉 パン粉(細かいもの) オリーブ油

作り方

  1. 豚肉は塩とこしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. じゃがいもはよく洗い、十文字の切り目を入れる。トマトは横半分に切る。それぞれ塩とこしょう各少々をする。
  3. パセリはみじん切りにし、パン粉2/3カップ、粉チーズを混ぜ合わせて1の表になる側にまぶしつける。
  4. 天板にオーブン用シートを敷き、2、3を並べる。豚肉にオリーブ油を小さじ1ずつかけ、190度で15分焼く。
  5. アスパラはゆでて3cm長さに切り、塩とこしょう各少々をする。器に4の豚肉を盛り、野菜を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と野菜の韓国風炒めあえ(チャプチェ)

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.