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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と野菜の韓国風炒めあえ(チャプチェ) 牛肉と野菜の韓国風炒めあえ(チャプチェ)

ごまの風味がきいた韓国風おかず。素材はそれぞれ炒めて、最後に混ぜ合わせます。

主材料(4人分)
牛肉(薄切り)100g ねぎ(みじん切り)大さじ1 おろしにんにく小さじ1/3 きゅうり1本 にんじん1/2本 ゆでたけのこ100g きくらげ大さじ2 はるさめ40g 薄焼き卵1個分 すり白ごま大さじ2

作り方

  1. 牛肉は細く切り、しょうゆ大さじ1/2、砂糖とごま油各小さじ1、ねぎ、にんにく、こしょう少々を混ぜる。
  2. きゅうりはせん切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. にんじんとたけのこはせん切りにする。
  4. きくらげはもどして細く切り、はるさめはもどして食べやすく切る。
  5. 薄焼き卵はせんぎりにする。
  6. ごま油小さじ1/2で2を炒めてとり出す。ごま油小さじ1/2で3を炒め、塩小さじ1/4、こしょう少々をふってとり出す。1を炒めてとり出し、ごま油小さじ1で4を炒め、塩小さじ1/4をふってとり出す。すべてを合わせて5を加え、しょうゆと砂糖各大さじ1/2、ごまであえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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