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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉の揚げ漬け 鶏肉の揚げ漬け

揚げたての鶏肉を熱いうちに漬け汁に漬けて、味を含ませます。

材料(4人分)
鶏むね肉250g きゅうり2本 みょうが3個 貝割れ菜1パック 梅干し2個 塩 だし汁 しょうゆ 酢 みりん 揚げ油 小麦粉

作り方

  1. 鶏肉は皮を除いて縦半分に切り、そぎ切りにする。ごく薄く塩をふる。
  2. きゅうりは細長い乱切りにする。塩少々をふって10分おき、水気を絞る。
  3. みょうがは小口切りにし、水に2〜3分さらして水気をきる。貝割れ菜は半分に切る。
  4. 梅干しは種を除いてたたき、だし汁1/2カップ、しょうゆと酢各大さじ1、みりん小さじ2、塩少々と混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油を1cm高さほど入れて中温に熱し、1に薄く小麦粉をつけて入れ、3〜4分揚げる。4に漬け、2、3も加えて和える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とトマトのサラダ

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