トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉とトマトのサラダ 牛肉とトマトのサラダ

定番の牛しゃぶサラダにトマトをプラス。さわやかな酸味でさっぱりといただけます。

材料(4人分)
牛肉(冷しゃぶ用)250g トマト2個 ベビーリーフ1袋 塩 粒マスタード しょうゆ 酢 サラダ油 オリーブ油

作り方

  1. 牛肉は塩を加えた湯にさっと通して水気をきる。大きければひと口大に切ってさます。
  2. トマトはへたをとって横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。
  3. ベビーリーフは氷水に5分ほどつけてパリッとさせ、水気を拭く。
    ボウルに粒マスタード小さじ1、しょうゆ、酢、サラダ油、オリーブ油各大さじ1、塩少々を混ぜ合わせて1をあえる。味がなじんだら2を加えて和え、3と器に盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉の揚げ漬け

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.