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 今月のおすすめ料理
 
豚肉とごぼうの落とし揚げ 豚肉とごぼうの落とし揚げ

ごぼうの香りと歯ざわりが、豚肉と好相性。おつまみにもおすすめです。

材料(4人分)
豚もも肉(薄切り)300g 玉ねぎ1/2個 ごぼう10cm 卵1個 青じその葉適宜 レモン適宜 塩 酒 小麦粉 揚げ油

作り方

  1. 豚肉は長さを2〜3等分にし、塩少々、酒大さじ1と1/2をよくもみこむ。
  2. 玉ねぎは5mm厚さの半月切りにする。ごぼうはささがきにして水に2分さらし、水気をよく拭く。
  3. ボウルに1、2を入れ、卵、小麦粉大さじ3を加え混ぜる。
  4. 3をスプーンでひと口大にまとめながら180度の揚げ油に入れ、5〜6分揚げる。少し濃いめに色づくまで揚げてとり出す。
  5. 器に青じその葉を敷いて4を盛り、くし形に切ったレモンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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