トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚肉のふき巻き焼き 豚肉のふき巻き焼き

旬のふきを豚肉で巻いた、甘辛味のおかずです。

材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)12枚 ふき1束 ラディッシュ8個 塩、こしょう、小麦粉、油、しょうゆ、みりん、砂糖

作り方

  1. ふきは鍋に入る長さに切って塩を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって皮をむく。5〜6cm長さに切り、36本用意する。
  2. 豚肉は広げて塩とこしょう各少々をし、小麦粉をふって1を3本ずつおき、きっちりと巻く。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全面を焼く。余分な脂をペーパータオルで拭き、しょうゆとみりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2を加えてからめる。
  4. 3を器に盛り、飾り切りにしたラディッシュを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と菜の花のオイスターソース炒め

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.