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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と菜の花のオイスターソース炒め 牛肉と菜の花のオイスターソース炒め

ほろ苦い菜の花と牛肉のうまみがよく合います。

材料(4人分)
牛肉(こま切れ)200g 玉ねぎ1/2個 にんにく1片 菜の花1束 塩、こしょう、オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、鶏ガラスープの素 油 かたくり粉 ごま油

作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすく切り、軽く塩とこしょうをする。
  2. 玉ねぎは1cm厚さのくし形切り、にんにくは薄く切る。
  3. 菜の花は熱湯で色よくゆでて3〜4cm長さに切る。
  4. オイスターソースとしょうゆ各小さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1、鶏ガラスープの素、塩、こしょう各少々、水1/4カップを合わせておく。
  5. フライパンに油大さじ1を熱して2、1を順に炒め、4で調味して3を加え、からめる。かたくり粉小さじ1を水小さじ2でといて加え、トロミをつけてごま油少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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