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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とチンゲンサイの黒こしょう炒め 鶏肉とチンゲンサイの黒こしょう炒め

鶏肉におろしにんにくをもみこみ、風味よく仕上げます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚 おろしにんにく1片分 チンゲンサイ3株 れんこん100g 塩 こしょう 油 酒 鶏がらスープの素 粗びき黒こしょう かたくり粉

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切り、おろしにんにく、塩とこしょう各少々をもみこむ。
  2. チンゲンサイは茎と葉に切り分け、ひと口大に切る。
  3. れんこんは薄い輪切りにし、水に放して水気をきる。
  4. 油大さじ1を熱し、1を皮目から入れて両面を焼く。酒大さじ1をふって3と2の茎を加え、鶏がらスープの素小さじ1/2を湯1/2カップでといて入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  5. 4に2の葉を加え、塩小さじ1/2、粗びき黒こしょう小さじ1/4をふる。かたくり粉大さじ1を同量の水でといて加え、器に盛って粗びき黒こしょう少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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