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 今月のおすすめ料理
 
スペアリブのグリル オレンジ風味 スペアリブのグリル オレンジ風味

肉をオレンジと漬けこみ、さわやかな風味をつけます。

主材料(4人分)
スペアリブ8本 オレンジ2個 蜂蜜大さじ2 クレソン適宜

作り方

  1. スペアリブはペーパータオルで水気を押さえ、塩小さじ2/3、こしょう少々をすりこむ。
  2. オレンジは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  3. 保存用ポリ袋にシナモンスティック1本、八角3個、黒粒こしょう約20粒、しょうゆと赤ワイン各大さじ2、蜂蜜を入れ、1を加えて袋の上からもむ。2も加えて冷蔵庫で30分から2時間おく。
  4. 天板に3の肉を並べて漬け汁の半量をかけ、200度のオーブンで10分焼く。
  5. 肉を返してオレンジを並べ、4の残りの漬け汁をかけて10分焼き、肉に焼き汁をからめて器に盛り、クレソンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉とチンゲンサイの黒こしょう炒め

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