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 今月のおすすめ料理
 
揚げ鶏のねぎソースかけ 揚げ鶏のねぎソースかけ

鶏肉はカラリと揚げ、揚げたてに中国風のタレを回しかけます。

主材料(4人分)
鶏もも肉2枚(600g) しょうが汁小さじ2 しょうが(みじん切り)大さじ1と1/3 ねぎ(みじん切り)大さじ6 香菜(みじん切り)大さじ1と1/3 グリーンカール適宜

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂をとり除き、塩小さじ1、酒大さじ1強、しょうが汁をまぶして15分ほどおき、下味をつける。
  2. 1にかたくり粉をまぶして170度の揚げ油で揚げる。
  3. 2をとり出し、食べやすく切って器に盛る。
  4. ボウルにしょうが、ねぎ、香菜、砂糖、酢、しょうゆ各大さじ3、水大さじ1と1/3、ごま油小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  5. 3に4をかけ、グリーンカールを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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