トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
親子グラタン 親子グラタン

鶏肉とゆで卵を入れた、やさしい味わいのグラタンです。

材料(4人分)
鶏むね肉200g 玉ねぎ1/2個 ほうれんそう1/2束 牛乳1と1/3カップ ゆで卵小4個 ピザ用チーズ適宜 塩 オリーブ油 こしょう バター 小麦粉 スープ

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. ほうれんそうは塩ゆでし、3〜4cm長さに切る。
  3. オリーブ油小さじ2で1を炒め、2を加えてさっと炒め、塩とこしょう各少々をする。
  4. 鍋にオリーブ油とバター各大さじ1を入れて、小麦粉大さじ3を弱火で炒め、牛乳、スープ1カップを加えてなめらかにときのばす。塩とこしょう各少々をし、弱火で4〜5分煮つめる。
  5. 耐熱容器にバター適宜を塗り、4の1/3量、3、4つ割りにしたゆで卵、残りの4の順に入れる。チーズをふり、200度のオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.