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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め 牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

小松菜は火の通りにくい茎のほうから炒めます。

材料(4人分)
牛肉(切り落とし)250g 小松菜2/3束 しょうが(薄切り)2枚 塩 こしょう 酒 オイスターソース しょうゆ 油

作り方

  1. 小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
  2. 牛肉は塩とこしょう各少々、酒大さじ1をもみこむ。
  3. しょうがはせん切りにする。
  4. オイスターソース大さじ2と1/2、しょうゆ小さじ2、酒大さじ1を合わせておく。
  5. フライパンに油大さじ1と3を入れて熱し、2の牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら小松菜の茎、葉の順に加えて強火で炒め、4を加えて調味する。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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