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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉と秋野菜のグリル 鶏肉と秋野菜のグリル

鶏肉はにんにくとオリーブ油をまぶしてマリネし、しっかりと下味をつけます。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚(400g) にんにく1片 かぶ小3個 にんじん1本 エリンギ2本 れんこん120g さやいんげん100g パセリ(みじん切り)大さじ2 レモン1/2個 ローリエ 塩 こしょう オリーブ油 粗びき黒こしょう

作り方

  1. 鶏肉は3cm角に切る。ローリエ1枚はちぎる。ボウルに入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々、オリーブ油大さじ1、にんにくの薄切りを加えて混ぜる。
  2. かぶは茎を3cm残して4等分に切り、にんじんは4cm長さの縦1cm厚さ、エリンギは縦1cm厚さに切る。れんこんは1cm厚さの輪切りにし、さやいんげんはへたをとる。
  3. ボウルに2を入れてオリーブ油大さじ3を全体にまぶす。
  4. グリルを熱して3を並べ、強火で焼いてとり出し、塩小さじ2/3、粗びき黒こしょう少々、パセリを加えてあえる。
  5. 1を中火で焼き、4と合わせて器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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