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 今月のおすすめ料理
 
牛肉ときのこの韓国風炒めもの 牛肉ときのこの韓国風炒めもの

コチュジャンの辛みをきかせた、具だくさんの炒めものです。

材料(4人分)
牛肉(切り落とし)300g しめじ2パック 玉ねぎ1個 春菊150g にんにく(みじん切り)小さじ1 しょうが(みじん切り)小さじ1 ねぎ(みじん切り)大さじ3 いり白ごま大さじ1/2 ごま油 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ 一味唐辛子

作り方

  1. しめじは石づきをとってほぐす。玉ねぎは縦半分に切り、芯を除いて5mm幅に切る。春菊は葉を摘む。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱してしめじを炒め、しんなりしたら玉ねぎを加えて炒め、とり出す。
  3. 2のフライパンにごま油大さじ1/2を足して牛肉を炒め、色が変わったらにんにく、しょうが、ねぎ、コチュジャン大さじ1〜2を加えて炒める。
  4. 3に2をもどし入れて酒大さじ1をふり、砂糖大さじ2/3としょうゆ大さじ3で調味して炒め合わせる。春菊を加えてひと炒めする。
  5. 4を器に盛って一味唐辛子少々とごまをふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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