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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のオレンジ煮 鶏肉のオレンジ煮

鶏肉はこんがりと焼き色をつけてから、オレンジの絞り汁を加えて煮ます。

材料(4人分)
鶏もも肉大2枚(600g) オレンジ2個 ミニトマト8個 パセリ適宜 塩 こしょう 油 白ワイン しょうゆ

作り方

  1. 鶏肉は半分に切り、塩とこしょう各少々をする。
  2. オレンジ1個は絞り、絞り汁を100ml用意する。残りのオレンジは輪切りにして皮をむき、半分に切る。
  3. フライパンに油小さじ2を熱し、1を皮目から入れて焼く。両面にこんがりとした焼き色がついたら、2の絞り汁、白ワイン大さじ2を加えて煮こむ。中まで火が通ったら、しょうゆ大さじ1/2を加えて味を調え、火を止める。
  4. 3を器に盛り、煮汁をかける。2のオレンジとミニトマト、パセリを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

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