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 今月のおすすめ料理
 
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め 牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

エリンギはスープを吸わせながら炒めていったんとり出し、最後に牛肉を炒めあわせます。

材料(4人分)
牛ロース肉(焼肉用)200g エリンギ200g にんにく1片 小ねぎ2〜3本 しょうゆ こしょう 油 スープ 酒 オイスターソース 粗びき黒こしょう

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、しょうゆ小さじ1、こしょう少々で下味をつける。にんにくは薄切りにする。
  2. エリンギは長さ半分に切って薄切りにする。油大さじ1/2を熱して中火で炒め、スープ1/2カップを加えて吸わせるように2〜3分、汁気がなくなくまで炒めてとり出す。
  3. 油大さじ2を熱し、1を入れて強火で返しながら炒める。肉の色が変わったら、酒大さじ1/2、しょうゆとオイスターソース各小さじ2、粗びき黒こしょう少々で調味し、2をもどし入れて炒め合わせる。
  4. 器に盛って、4cm長さに切った小ねぎを散らす。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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