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 今月のおすすめ料理
 
牛肉の韓国風炒めもの 牛肉の韓国風炒めもの

牛肉は、しっかりと下味をつけてから炒めます。

材料(4人分)
牛肉(切り落とし)200g おろしにんにく小さじ1/2 にんじん1/2本 れんこん150g にら1/2束 すり白ごま大さじ3 しょうゆ 塩 ごま油

作り方

  1. 牛肉は、にんにく、しょうゆ大さじ1/2、塩小さじ1/2をもみこむ。
    にんじんはたんざく切りにする。れんこんは皮をむき、薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんじんを中火で1分ほど炒める。れんこんを加えてさらに1分ほど炒める。
  3. 3に1を加え、強火でほぐしながら1〜2分炒める。肉の色が変わってきたらにらを加え、にらがしんなりしたら、すり白ごまを加える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 栗入り中国風おこわ

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