トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
栗入り中国風おこわ 栗入り中国風おこわ

炊飯器で作る、手軽なおこわ。焼豚のうまみが味のアクセントです。

主材料(4人分)
焼豚(かたまり・市販)150g もち米1と1/2合 米1と1/2合 甘栗(皮をむいたもの)100g 香菜適宜

作り方

  1. もち米と米は洗い、30分ほど水につけてからざるに上げておく。
  2. 焼き豚は1.5cm角に切る。
  3. 炊飯器に1、砂糖としょうゆ各大さじ2、中華スープの素と塩各小さじ1/2、ごま油大さじ1、水2と1/4カップを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 3に甘栗と焼き豚を散らし、普通に炊く。
  5. 4が炊き上がったら、さっくりと切るように混ぜて器に盛り、香菜の葉を飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉の韓国風炒めもの

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.