トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
なすの牛肉はさみ揚げ なすの牛肉はさみ揚げ

ハーブとチーズをきかせた洋風のはさみ揚げです。

材料(4人分)
牛ひき肉150g 玉ねぎ1/4個 卵1個 にんにく1片 イタリアンパセリ5枝 粉チーズ大さじ2 なす3本 レモン1/4個 油 塩 パン粉 小麦粉 揚げ油

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて油小さじ1をかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. ひき肉に1と塩小さじ1/4、パン粉大さじ3を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 小麦粉大さじ2に、とき卵、水大さじ1〜2を混ぜる。
  4. にんにくとイタリアンパセリ4枝はみじん切りにし、粉チーズ、パン粉1と1/2カップを混ぜる。
  5. なすは3〜4mm厚さの輪切りにする。
  6. 5に小麦粉大さじ2をまぶして2枚で2をはさみ、3、4、の順につけて170度の揚げ油で揚げる。器に盛り、残りのイタリアンパセリを散らしてレモンを添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏スペアリブのピリ辛揚げ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.