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 今月のおすすめ料理
 
鶏スペアリブのピリ辛揚げ 鶏スペアリブのピリ辛揚げ

鶏スペアリブは調味料を手でもみこみ、しっかりと味をなじませます。

材料(4人分)
鶏スペアリブ500g おろししょうが小さじ1 おろしにんにく小さじ1 すだち2個 塩 こしょう しょうゆ 酒 みりん 砂糖 豆板醤 小麦粉 揚げ油

作り方

  1. 鶏スペアリブは塩、こしょうを多めにふる
  2. おろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ大さじ2、酒とみりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2強を合わせ、1を入れてもみこみ、10分ほどおく。
  3. 2の汁気を拭いて小麦粉をまぶし、170度に熱した揚げ油でじっくりと揚げ、最後に温度を上げてカラリと揚げる。
  4. 3を器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
※揚げる代わりにグリルで焼いてもよい。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> なすの牛肉はさみ揚げ

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