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 今月のおすすめ料理
 
鶏肉のグリル 梅だれかけ 鶏肉のグリル 梅だれかけ

鶏肉は魚焼きグリルで脂を落としながら、皮がカリッとするまで焼きます。

材料(4人分)
鶏もも肉大2枚 なす2本 ししとう8本 みょうが1個 青じその葉2枚 梅干し2個 塩 酒 しょうゆ みりん だし汁

作り方

  1. 鶏肉は皮をフォークでつつき、塩小さじ1/3、酒小さじ2をまぶして魚焼きグリルで両面を焼く。
  2. なすは輪切り、ししとうはへたを切って穴をあけ、グリルで焼く。
  3. みょうがと青じその葉は粗みじん切り、梅干しは種を除いてたたき、しょうゆとみりん各大さじ1、だし汁大さじ2を加えて混ぜる。
  4. 鶏肉を食べやすく切って2と盛り合わせ、3をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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