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 今月のおすすめ料理
 
豚肉のから揚げ 香味ソース 豚肉のから揚げ 香味ソース

豚肉とベーコンを割り箸に刺し合わせて、カラリと揚げます。

材料(4人分)
豚ヒレ肉(かたまり)200g ベーコン(薄切り)50g しょうが汁大さじ1 ねぎ(青い部分)適宜 ねぎ、しょうが(みじん切り)各大さじ2 なす2本 ししとう8本 香菜適宜 しょうゆ 酒 砂糖 スープ 酢 ごま油 かたくり粉 揚げ油

作り方

  1. 豚肉は3cm角に切り、ベーコンは豚肉と同じ数に切り分ける。
  2. ボウルにしょうゆ大さじ3、酒大さじ2、しょうが汁、ねぎを入れ、1を10分漬ける。
  3. 砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1と1/2、スープ大さじ3、酢小さじ1と1/2、ごま油小さじ2、しょうがとねぎのみじん切りを混ぜる。
  4. 2の豚肉とベーコンを割り箸に交互に刺し、かたくり粉を外側にまぶして棒状に整え、中温の油で揚げる。割り箸をはずしてほぐし、器に盛る。
  5. なすは乱切り、ししとうは切り目を入れて素揚げ煮し4と盛り合わせる。3をかけ、香菜を飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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