トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ダブルチキンロール ダブルチキンロール

鶏もも肉で鶏ささ身を巻いた、ジューシーなチキンロールです。

材料(4人分)
鶏もも肉2枚 鶏ささ身(筋なし)4本 パセリ小1束 トマト1個 塩 こしょう 油 しょうゆ 砂糖 酒 みりん

作り方
  1. パセリはみじん切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. もも肉は厚みを均一に開き、塩とこしょう各少々と1を半量ずつ均等にふる。
  3. ささ身を2本ずつ2にのせて巻き、たこ糸をかける。油大さじ1と1/2で転がしながら焼き、水1カップを注いで煮たてる。火を弱めてふたをし、5分蒸し煮にする。しょうゆ大さじ3と1/2、砂糖、酒、みりん各大さじ1と1/2を加えて20分煮、ふたをとって火を弱め、照りよくからめる。
  4. 3を食べやすく切って、トマトのソテーと盛り合わせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉のタイ風サラダ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.