トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
牛肉のタイ風サラダ 牛肉のタイ風サラダ

酸みと辛みをきかせた、食欲を刺激するおかずサラダです。

材料(4人分)
牛肉(冷しゃぶ用)300g 紫玉ねぎ、赤ピーマン各1個 きゅうり、セロリ各1本 香菜3〜4株 にんにく1/2片 しょうが1/2かけ サニーレタス適宜 酢 ナンプラー 酒 砂糖 塩 タバスコ

作り方
  1. 牛肉はたっぷりの熱湯で1枚ずつさっとゆで、氷水にとってさまし、水気を拭く

  2. 紫玉ねぎは薄切り、赤ピーマンはせん切り、きゅうりとセロリは縦半分に切って斜め薄切りにする。香菜はざく切りにする。
  3. にんにくとしょうがはすりおろしてボウルに入れ、酢とナンプラー各大さじ3、酒と砂糖各大さじ1、塩小さじ1/4、タバスコ少々を加えて混ぜる。
  4. 3に1と2を加えてさっくりと混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ダブルチキンロール

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.