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 今月のおすすめ料理
 
蒸し豚の刺身風 蒸し豚の刺身風

電子レンジでできる、お手軽メニューです。

主材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)2枚(240g) ねぎ1/3本 貝割れ菜適宜 きゅうり1本 にんじん1本 練り白ごま大さじ2

作り方
  1. 豚肉は室温にもどしてすりこ木で軽くたたき、酒大さじ1、塩少々をふる。
  2. ねぎは5cm長さに切り、芯を除いて白髪ねぎにする。芯はとりおく。貝割れ菜は長さ半分に切り、ねぎと混ぜる。
  3. きゅうりとにんじんはピーラーでリボン状に削り、水にさらして水気をきる。
  4. 耐熱容器に1、ねぎの芯をのせてラップをふんわりとかける。500wの電子レンジで4分30秒加熱し、5分おいて薄くそぎ切りにする。
  5. 練りごま、酢大さじ2と1/2、しょうゆ大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、練り辛子小さじ1と1/2を混ぜ合わせる。
  6. 器に3、4を盛り、2を飾って5を添える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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