トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
ステーキサラダ ステーキサラダ

おもてなしにもおすすめの、おかずサラダです。

主材料(4人分)
牛肉(ステーキ用)2枚 スナップえんどう80g トマト1個 サニーレタス2枚 クレソン1束 新玉ねぎ1/2個 玉ねぎ(すりおろし)大さじ3

作り方
  1. 牛肉は筋切りをしてたたき、塩とこしょう各少々をする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱して牛肉を入れ、強火で30秒焼いて返す。酒大さじ1をふってふたをし、弱火で1分焼く。アルミ箔に包んでさまし、そぎ切りにする。
  3. スナップえんどうは筋をとって塩ゆでし、トマトはくし形に切る。サニーレタスはちぎる。クレソンは葉を摘み、新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 玉ねぎのすりおろし、塩とこしょう各少々、酢大さじ3、オリーブ油大さじ2、しょうゆ大さじ1を合わせてよく混ぜる。
  5. 3を器に敷いて2を盛り、4をかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 蒸し豚の刺身風

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.