トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
鶏肉とグレープフルーツのマリネ 鶏肉とグレープフルーツのマリネ

鶏肉はゆで汁につけたままさますと、しっとりと仕上がります。

材料(4人分)
鶏むね肉2枚 グレープフルーツ2個 キャベツ1/2個 パセリ(みじん切り)少々 オリーブ油 酢 砂糖 塩

作り方
  1. 鶏肉は鍋に入れ、浸るくらいの水を加えてゆでる。粗熱がとれるまでそのままさまし、水気をきって粗くさく。
  2. グレープフルーツは皮をむいて房からはずし、粗くほぐしておく。
  3. キャベツはゆでて芯を除き、ざく切りにして水気をしっかり絞る。
  4. オリーブ油大さじ6、酢大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1をよく混ぜ合わせて1〜3、パセリをあえ混ぜる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 豚しゃぶとアボカドのサラダ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.