トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
豚しゃぶとアボカドのサラダ 豚しゃぶとアボカドのサラダ

豚肉は色が変わるまでゆで、しょうゆで下味をつけておきます。

材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g アボカド1個 トマト1個 マヨネーズ大さじ2 プレーンヨーグルト大さじ1 塩 酒 しょうゆ すり白ごま ゆずこしょう

作り方
  1. 熱湯に塩と酒各少々を加えて豚肉を1枚ずつくぐらせ、色が変わったらざるにとる。粗熱がとれたらしょうゆ小さじ1で下味をつける。
  2. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじるように回して半分に分け、包丁の刃元で種を刺してねじりとる。皮をむいて縦半分にし、1cm幅に切る。
  3. トマトは種が大きいようならとり、1.5cm角に切る。
  4. マヨネーズにヨーグルトとすり白ごま大さじ1、ゆずこしょう小さじ1/2を加えて混ぜ、1〜3をあえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉とグレープフルーツのマリネ

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.